EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

КНДР запустила несколько "неопознанных ракет"

КНДР провела испытания "неопознанной ракеты", сообщают представители Министерства обороны Южной Кореи. Старт был осуществлён с ракетной базы на полигоне Тонгчанг-ри. Япония подтверждает запуски Северной Кореи, отмечая, что ракет было запущено четыре. Об этом сообщает Reuters.


По информации японских СМИ, ссылающихся на Ёсихидэ Суга - генсека правительства Японии, Северная Корея провела запуск четырёх неустановленных ракет, причём три из них упали в воды "исключительной экономической зоны" Японии.

По данным южнокорейских военных, ракету запустили накануне в 7-46 по местному или в 1-36 по московскому времени. Баллистический снаряд достиг точки в акватории Японского моря на востоке КНДР и упал в воду. Сейчас специалисты определяют тип ракеты. Не исключено, что ракета могла быть дальнего радиуса действия, которая способна долететь до американского континента.

Позднее в Сеуле сообщили о "нескольких запусках". Каждый снаряд пролетел около тысячи километров. Испытания вызвали сильное беспокойство в руководстве Южной Кореи, в связи с чем, как сообщает CNN, Сеул намерен собрать экстренное совещание Совета национальной безопасности.

Очередные ракетные испытания Северной Кореи могут быть связаны с военными учениями, которые США начали на прошлой недели совместно с южнокорейскими союзниками. Пхеньян ранее грозился принять "ответные меры" в случае начала 1 марта военных учений США и Южной Кореи, которые проходят ежегодно. Благодаря маневрам, военные собираются проверить готовность Южной Кореи к отражению потенциальной агрессии со стороны северного соседа.

Последний раз КНДР, по данным Южной Кореи, запускала баллистические ракеты 12 февраля. Снаряд упал в Японское море, пролетев порядка 0,5 тысячи километров. Япония и США в связи с инцидентом выразили Пхеньяну официальный протест. За 2016 года Северная Корея провела в общей сложности запуск более дух десятков ракет, а также два взрыва ядерных зарядов.

Позднее СМИ добавили, что в связи с очередными запусками КНДР, в Токио созывается экстренное заседание Совета национальной безопасности.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 6-03-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ