EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Армения готова к встрече с российскими туристами

В Армении перед выборами в парламент депутаты обсудили вопросы, связанные с развитием туристического направления в стране. Раньше туристы из России могли приезжать сюда без виз, но сейчас они могут использовать внутренние паспорта, чтобы упростить процедуру на границе.

Аналитики сообщили, что после таких новшеств турфирмы рассчитывают привлечь сюда на 50% больше гостей, чем в прошлые годы. Сейчас интерес людей к историческим ценностям возрос после проведенной столичной выставки, посвященной творчеству Айвазовского. Среди картин есть один библейский сюжет, где Ной спускается с горы Арарат. Туристы любуются ее красотой, хотя она расположена на территории Турции, а также мечтают увидеть другие аналоги с отличными трассами и пейзажами во время зимнего отдыха.



Для гостей разработан винный маршрут вместе с дегустацией коньяка, а также можно совершить экскурсии по историческим уголкам, где древние памятники архитектуры сменяются музейными раритетами. В Гарни их ждет описание возникновения государства, так как здесь можно увидеть стелу с надписями царя Урарту о его военных походах, после чего оценить величие дворца правителя и побывать на развалинах христианского храма.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Решетникова Ирина 5-03-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ