EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Российские оружейники работают над совершенствованием РСЗО «Смерч»

Российские оружейники работают над совершенствованием РСЗО «Смерч». Улучшить характеристики системы разработчики планируют за счёт применения нового вида топлива и снижения массы снаряда.


Модернизация комплекса выполняется на базе НПО «Сплав» Госкорпорации Ростех. Со слов Николая Макаровца - генерального конструктора предприятия – улучшение боевых характеристик «Смерча» возможно при условии уменьшения массы корпуса снаряда, корректировки аэродинамики и за счёт использования новых видов топлива. Приличные размеры ракеты и её масса в 800 кг, с учётом компоновки мест под топливо и взрывчатые вещества - предоставляют широкие возможности для её модернизации с целью получения более высоких характеристик.

В активе специалистов предприятия имеется технология, благодаря которой при помощи снаряда реактивной системы «Смерч» выполняется запуск беспилотного аппарата для сбора и передачи информации, необходимой для корректировки огня. Идея хотя и не нова, но вполне может привлечь заказчиков.

Заинтересованность в приобретении российских РСЗО (в том числе «Град» и «Смерч») - выразили более десятка стран.

РСЗО «Смерч» имеющий калибр - 300 мм, предназначен для поражения целей противника на расстоянии до 90 км, одиночными выстрелами либо залповым огнём из 12 направляющих.

Процесс подготовки «Смерча» к ведению огня длится не более 5 минут, а время, необходимое для полного залпа - занимает 40 секунд. Батарея может совершить противоогневой маневр - уже через одну минуту после выполнения стрельбы.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-02-2017, 21:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ