EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ладан может быть эффективнее химиотерапии, заявили ученые

Ладан может по эффективности быть сильнее, чем химиотерапия, о чем заявили ученые из Университета Лестера. Использование ладана при лечении онкологических недугов не вызывает разрушения тканей и побочных эффектов.



Известно, что ладан представляет собой ароматическую древесную смолу. Это одно из самых древних благовоний на Земле, и оно активно использовалось не только при богослужениях, но и в ароматерапии, в парфюмерии, а также в народной медицине. В частности, народные лекари успешно применяли ладан в борьбе с воспалительными процессами, с инфекциями, с преждевременным старением, для укрепления иммунитета и для снятия общего стресса.

Благотворное влияние ладана на здоровье человека заинтересовало британских исследователей, которые провели на эту тему ряд научных экспериментов. Было экспериментально доказано, что ладан способен сводить на нет деятельность раковых клеток. Более того, это ароматическое вещество пагубно влияло даже на те опухолевые участки, которые практически не поддавались воздействию химиотерапии. В составе ладана ученые нашли соединение, уничтожающее особенно сильные и застарелые злокачественные образования.

Ученые доказали эффективность препарата на основе ладана в борьбе с раком молочных желез, простаты и яичников. В дальнейшем специалисты пообещали продолжить исследования, чтобы довести свое открытие до логичного завершения.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 26-02-2017, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ