EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые опубликовали список мест, где легче всего заразиться гриппом

С приходом сезона гриппа нужно быть предельно осторожными, ведь вирус может поджидать вас где угодно. Его может передать сосед, или же вы можете подхватить его на любой поверхности. Лучший способ защититься – вакцинация, а также использование средств ручной гигиены как можно чаще и избегание людей, которые чихают и кашляют. Ученые опубликовали список мест, где заразиться легче всего.

Детские сады, школы и студенческие общежития.
В этих заведениях дети находятся рядом друг с другом в течение длительного времени, и зачастую в закрытых помещениях, которые не проветриваются. Это идеальные условия для передачи вируса от одного человека к другому.

Места развлечений.
Вы сидите рядом с людьми на концерте или в театре, или пробиваетесь сквозь толпу к бару, чтобы взять напиток. В таких местах вы можете разговаривать с людьми, стоя слишком близко, а еще кто-то постоянно будет дышать вам в спину, в буквальном смысле.

Общественный транспорт.
Не говоря уже об автобусах, возьмем более сложный транспорт – самолет. Вот уж где очень опасно, ведь сначала вы долгое время находитесь в закрытом помещении, ожидая свой рейс, а затем несколько часов летите в абсолютно герметичном пространстве, где микробы так и витают вокруг.

Офис.
Это постоянные встречи, рукопожатия, а также переполненный лифт. В таких условиях нужно постоянно мыть руки. Использование мыла деактивирует вирус и смоет его в водосток. Салфетки с содержанием спирта также быстро убьют вирус.

Разные поверхности.
Также придется задуматься о мытье рук, если вы постоянно прикасаетесь к таким поверхностям, как дверные ручки, выключатели, телефоны, перила и различные рукоятки. Нужно часто дезинфицировать руки в течение дня и как только вы вернулись домой. Тогда вы оставите внешний мир за дверью и не позволите вирусам на ваших руках проникнуть в дом.



 
Наука
Добавил: Мария 26-02-2017, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ