EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Госдума РФ поддержала ограничение денежных переводов на Украину

Госдума РФ поддержала ограничение денежных переводов на Украину. Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе депутаты приняли в первом чтении 22 февраля. Нарушителей будут наказывать штрафом в размере сделанного перевода, предупреждают инициаторы законопроекта.



Под запрет попали денежные переводы на Украину, осуществляемые при помощи иностранных платежных систем без открытия банковского счета. Законопроект стал ответом на то, что ранее украинские власти запретили работу российских систем, включая «Золотую корону», «Колибри», «Юнистрим», «Лидер», а также Anelik и Blizko. Этот запрет позволил исключить часть российской финансовой инфраструктуры из глобальной конкуренции, убежден член думского комитета по бюджету и налогам Владислав Резник.

Ранее стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает в Госдуме рассмотреть запрет денежных переводов на Украину от частных лиц из России. По мнению главного либерал-демократа России, пока киевские власти издеваются над русскоязычным населением своей страны и громят Донбасс, многомиллиардные переводы на Украину являются кощунством.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 23-02-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ