EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые объяснили, почему самка богомола съедает самца после секса

Ученым долгое время было неясно, почему самка богомола съедает самца после интимной связи. Новое исследование, которое опубликовано в Proceedings of the Royal Society B., объяснило в чем причина таких действий.



Специалисты сообщили, что 25% спариваний богомолов заканчиваются поеданием самца. Самка, откусывает голову партнера, который еще нескольких часов может продолжить спариваться для того, чтобы передать свой биоматериал. Самка богомола, съедая своего партнера, может рассчитывать на продолжительное спаривание, а это повышает шанс на выживание потомства.

Был проведен эксперимент, для богомолов создали комнату для спаривания с ужином из сверчков с радиоактивными аминокислотами. Первой группе богомолов ученые позволили съесть самца, а другую разделили, до того момента, как самка убьет партнера. Выяснилось, что поедая супруга, самка съела и содержимое его желудка. Как оказалось, мертвые самцы передают партнершам 90% эякулята, а живые всего 25%. Самка, не успевшая убить партнера, может отложить всего 37 яиц, а съевшая – 88.



 
Наука
Добавил: Макушина Валентина 19-02-2017, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ