EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Kyodo: Главы МИД России и Японии могут провести встречу в рамках G20

Переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и министром внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисидой могут пройти 17 февраля на полях саммита G20. Дипломаты планируют обсудить дальнейшее сотрудничество на территории спорных Курильских островов, передает портал агентства Kyodo, ссылаясь на свои источники в правительстве.



Министры иностранных дел России и Японии должны подтвердить возможность взаимодействия в плане активизации экономической деятельности на южных островах Курильской гряды. Далее, 14 марта заместители глав МИД России и Японии проведут двусторонние переговоры по данному вопросу. Представители японской дипломатии намерены высказать свою позицию по указанной тематике, отмечая, что совместная хозяйственно-экономическая деятельность не должна способствовать нарушению юридических претензий Японии к территориальной принадлежности островов.

Японское правительство просит Россию создать на спорных островах специальный режим. Страна восходящего солнца надеется, что экономические связи с Россией на Курильских островах будут способствовать разрешению территориального спора, а также возможности заключения мирного договора между сторонами. Помимо прочего Лавров и Кисида обсудят развитие политических отношений между Токио и Москвой при президентстве Дональда Трампа в США.



 
Политика
Добавил: Юля Карпеченко 14-02-2017, 08:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ