EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

США не собираются снимать с России санкции, введённые вследствие присоединения Крыма

США не планируют снимать с России санкции, которые ввели вследствие присоединения Крыма. Полуостров пока остается в составе Российской Федерации.



Касательно этого заявил Шон Спайсер, являющийся официальным представителем Белого дома Соединённых Штатов. Спайсер не прокомментировал внесенный в Сенат раньше законопроект, позволяющий наложить вето непосредственно на возможное снятие американским президентом санкций с Российской Федерации. Им отмечается, что против РФ действует 2 пакета санкций. Один из них ввели вследствие присоединения Крыма. Спайсер отмечет, что данный пакет санкций действует, пока РФ не покинет полуостров.

Никки Хейли, являющаяся постпредом Соединённых Штатов в ООН третьего февраля на первом своем публичном выступлении заявила, что санкции, которые касаются Крыма, не снимут, пока Россия не возвратит контроль над данной территорией. Вместе с этим она осудила российское правительство в обострении ситуации в восточной части Украины.

Восьмого февраля несколько членов верхней палаты американского парламента подготовили законопроект, требующий от президента в ходе принятия решения, касательно снятия санкций, свои действия согласовать с конгрессом. Вместе с этим глава государства обязуется конгрессменам представить подробное обоснование своего решения.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 9-02-2017, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ