Ученые: Электричество можно создать из любого материала или вида деятельности

Ежедневно человека окружают разные формы энергии, утверждают учёные из Финляндии. Оно присутствует в тепле, солнечном свете, движениях человека. Специалисты уверены, что создать электричество можно из разных ресурсов: от любого материала до любого вида деятельности.



Учёные уверены, новое электричество, созданное из солнечного света, тепла и даже движений человека можно использовать для подзарядки современных гаджетов, среди которых чаще всего востребованы смарт-часы и биометрические датчики. Исследователи поясняют, если правильно использовать окружающую людей энергию, можно сэкономить на электричестве.

Прийти к заключению о пользе прикладного электричества финским учёным помог исследовательский проект KBNNO, благодаря которому они изучают его формы. Часто KBNNO называют сегнетоэлектрикой с наполненными крошечными электрическими диполями. Когда происходит изменение его элементов, происходит индуцирование тока и изменение температуры. При этом электрозаряд накапливается по направлению диполей, что влияет на деформацию некоторых участков. Эти процессы позволяют привлечь или оттолкнуть заряды, генерируя ток повторно.

Обнаруженное явление описано и доказано учёными. В нём наблюдается высокая генерация электроэнергии, благодаря которой её тепло влияет на структуру KBNNO. Физики, принимающие участие в эксперименте, уверены, что он даст толчок для создания устройств и датчиков энергоемкого типа.



 
Наука
Добавил: schernova 7-02-2017, 23:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ