EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Глава Бурятии Наговицын подал в отставку

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил на имя президента прошение об уходе в отставку. Губернатор принял решение досрочно уйти с занимаемой должности. Об этом передаёт ТАСС, ссылаясь на заявление Вячеслава Наговицына.


Как заявил сам губернатор, он провёл в кресле губернатора два полноценных срока и юридически имеет право баллотироваться на третий срок. Однако, по его словам, в республике возникла необходимость перемен. Наговицын заявил, что двух честно отработанных сроков вполне достаточно и необходима ротация.

"Считаю, что я честно отработал два срока. И я считаю, этого достаточно. Во всем мире придерживаются того же принципа — два срока. Должна быть ротация. При ротации приходит новая свежая волна", - сказал Вячеслав Наговицын, комментируя свой уход.

Глава пресс-службы губернатора заявил, что решение о досрочной отставке стало для всех неожиданностью. Ранее в правительстве Бурятии заявили, что действующий губернатор не намерен покидать свой пост раньше положенного срока и, более того, собирается выставлять свою кандидатуру на грядущие выборы.

Пост губернатора Бурятии Вячеслав Наговицын занял летом 2007 года. Кандидатуру главы региона предоставил президент Владимир Путин, после чего Наговицына утвердили в Народным Хурале. Переизбрание на второй срок состоялось в 2012 году. Его кандидатуру поддержал Дмитрий Медведев, который был тогда президентом.

ТАСС сообщает, что отставка губернатора Бурятии была принята президентом Владимиром Путиным. В качестве исполняющего обязанности главы региона по указу президента назначен Алексей Цыденов - заместитель главы Минтранса.

Это уже вторая за неделю отставка главы российского региона. В понедельник, 6 февраля, в отставку подал Виктор Басаргин - губернатор Пермского края. Отставку принял глава государства. На пост исполняющего обязанности губернатора был назначен Максим Решетников - глава экономического департамента Москвы.

В понедельник газета "Ведомости", ссылаясь на высокопоставленные источники, сообщила, что в России грядут массовые отставки глав регионов. Речь шла, в частности, о губернаторах Бурятии и Пермского края. Также говорилось о скорых отставках глав Карелии, Ивановской, Рязанской, Новгородской и Свердловской областей.



 
Политика
Добавил: andrew16992 7-02-2017, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ