EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Что необходимо знать о натуральных средствах от простуды и гриппа?

Во время ужасных дней сезона гриппа и простуды вы можете постоянно мыть руки, пытаясь остаться здоровым, или тянуться за очередным платком из-под самого уютного одеяла, когда уже заболели. Каждый год от пяти до двадцати процентов американцев заболевают гриппом, а также более одного миллиарда страдает от простуды. Это заставляет нас искать помощи, и некоторые люди пробуют такие натуральные средства как травы и витамины, чтобы предотвратить или вылечить обычную простуду или грипп.

Более чем тридцать процентов взрослых и двенадцать процентов детей используют методы ухода за здоровьем, которые выходят за рамки стандартной западной медицины, такие как травы, пробиотики, йога и медитация, согласно Национальному Институту при Национальном Центре Комплементарного и Интегративного Здравоохранения. А если в этот список добавить еще витамины и минералы, он значительно увеличивается. Но эффективно ли это? Не совсем, как говорит Крейг Хопп – исполняющий обязанности начальника базовых и механистических исследований Центра.



«Не полагайтесь на натуральные продукты или добавки, чтобы вылечить или предотвратить простуду или грипп», - говорит Хопп. Он отметил, что люди могут ассоциировать эти продукты с улучшением самочувствия, и предупреждает, что, хоть они и не наносят вред, нет никакого научного доказательства, что они помогают. Вакцинация – это самый лучший способ. Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний рекомендует каждому получать ежегодную прививку.

Средства, которые люди принимают для предотвращения заболевания, включают в себя: американский женьшень, ягоды бузины, эхинацею, цинк, витамины C и D и пробиотики. По словам Хоппа, если вы считаете нужным принимать их, никто не станет вам запрещать. Однако стоит сначала обратиться к врачу за советом по поводу той или иной пищевой добавки.

Национальный Центр Комплементарного и Интегративного Здравоохранения выделил некоторые продукты и дал комментарии по поводу их эффективности в борьбе с простудой и гриппом.

Цинк.
Прием этого минерала в таблетках может сократить продолжительность простуды, если принять его в течение 24 часов после первых симптомов. Если ждать, пока простуда разыграется во всю силу, вряд ли цинк поможет. По результатам исследований, у цинка среди натуральных средств больше всего свидетельств того, что он может сократить длительность симптомов болезни. Цинк в виде аэрозоля для носа не рекомендуется, потому что он может вызвать необратимую потерю обоняния.



Витамин C.
Витамин C не предотвращает простуду, он только немного сокращает ее продолжительность и силу симптомов у большинства населения. Но в исследованиях людей, которые принимали витамин после заболевания, он не облегчил симптомы. Это может означать, что его желательно принимать до того, как вы заболеете в качестве профилактики.

Для тех, кто принимает витамин C в качестве профилактики, он не предотвращает болезнь, но явно сокращает ее длительность. Исключение составляют люди, которые испытывают короткие периоды физического стресса вроде бега марафона. Исследования обнаружили, что у таких людей витамин C сокращает количество простудных заболеваний наполовину. Наверное, это потому, что такие люди более восприимчивы к этим типам инфекций. Так что, витамин C имеет хороший эффект, хоть и для такой маленькой части населения, ведь марафонцев не так уж много.



Эхинацея.
Эхинацею сложно исследовать, потому что продукты с ее содержанием широко варьируются – в некоторых случаях используется корень, а в других – часть этого растения, которая находится над землей. Подсчет данных предполагает, что оно не приносит много пользы.
Нет абсолютных доказательств, что такие продукты эффективны для лечения или предотвращения простуды. Однако исследование не очень согласовано, так как у некоторых продуктов или их видах нашли полезные свойства, а в некоторых – нет.



Пробиотики.
Пробиотики – это микроорганизмы, вид так называемых хороших бактерий, которые ассоциируют с улучшением здоровья. Их можно найти в виде пищевых добавок и в йогуртах. Но наука находит весьма слабые доказательства того, что прием пробиотиков может помочь предотвратить простуду. Обзор 13 исследований 2015 года нашел некоторые свидетельства, показывающие, что пробиотики могут снизить количество заболеваний у людей, а также сократить их длительность. Но качество этих исследований было названо низким или очень низким. Поэтому ученые не могут рекомендовать пробиотики в качестве лечения.

Мед и чеснок.
Национальный Центр Комплементарного и Интегративного Здравоохранения не нашел достаточно оснований, чтобы определить, помогает ли чеснок в предотвращении простуды или обеспечивает облегчение симптомов. А вот мед может смягчить кашель ночью у детей. Он считается безопасным средством для детей от одного года и старше.




 
Наука / Авторские новости
Добавил: Мария 5-02-2017, 21:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ