EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Американские учёные нашли в головном мозге центр влюблённости

Учёные США в ходе исследования смогли найти в головном мозге подопытных мышей определённый кластер чувствительности к гормонам нейронов, отвечающих за формирование интереса к представителям противоположного пола. Данное исследование опубликовано в издании Nature Neuroscience.


В пресс-релизе Медицинской школы Университета Северной Каролины говориться о том, что нейроны могут принимать гормональные и сенсорные сигналы, а также транслировать их в мотивированное социальное поведение.

В ходе научной работы эксперименты проводились на лабораторных мышах. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что определённые нейроны в головном мозге могут адаптироваться на получение социального вознаграждения в обход несоциального. На обработку социальных сигналов влияние оказывают циркулирующие гормоны.

Внедрив в головной мозг грызунов особые каналы, реагирующие на возбуждение светом, эксперты смогли искусственно стимулировать активность определённых нейронов, что и привело к выделению дофамина. Данное вмешательство спровоцировало проявление интереса у животных к представителям противоположного пола.

Исследование даёт возможность предположить, что определённые нейроны способствуют формированию механизмов социального влечения к потенциальному партнёру.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 31-01-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ