EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

ФАС возбудила дела против «Почты России» и «Мегафона»

ФАС возбудила дела против «Почты России» и «Мегафона». Эта информация накануне появилась в пресс-релизе ведомства России.



Сегодня, 30 января, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба в РФ возбудила дело против «Почты России». По имеющейся информации, ФАС уличила организацию в нарушении закона о конкуренции. «Почта России» не заключила договор с ООО «ФПС» по перевозке и доставке внутренней корреспонденции. Дело в отношении российского ведомства будет разбираться 28 февраля текущего года.

В свою очередь, представителем пресс-службы «Почты России» предоставлен официальный комментарий, в котором говорится:

ФГУП «Почта России» не видит правовых оснований для заключения агентского договора, предложенного указанной компанией, позиция предприятия является обоснованной и соответствующей действующему гражданскому законодательству. ФГУП «Почта России» осуществляет свою деятельность строго в рамках правого поля в соответствии с нормами ФЗ «О почтовой связи».


В дополнении отмечено:

Данная компания являясь лицензированным оператором почтовой связи и принимая от отправителя почтовое отправление, заключает с ним договор об оказании услуг почтовой связи, обязуясь переслать почтовое отправление по указанному отправителем адресу. ФГУП «Почта России» стороной данного договора не является, и никакие обязательства по такому договору на ФГУП «Почта России» возложены быть не могут.


Передается также о деле ФАС против «Мегафона». Оператора сотовой связи обвиняют в намеренном завышении тарифов на их услуги в области международных телефонных разговоров (роуминг) по 38 направлениям. Сообщается, что «Мегафон» повысил тарифы более чем на 2000%, в то время как другие операторы плату за их услуги не повышали.Судебное разбирательство по данному делу запланировано на 6 марта этого года.



 
Экономика
Добавил: Сурожская Екатерина 30-01-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ