Ученые перечислили продукты, которые избавят от запаха чеснока

Чеснок, как с грустью обнаружили его любители, имеет большую силу. Спустя 24 часа после употребления чеснока едкий запах все еще слышится в дыхании, и даже в поте. Причем, человеку даже не обязательно брать чеснок в рот, чтобы приобрести такой запах изо рта. Ученые рассказали удивительные подробности этого пахучего растения.

Уже в 1936 году был проведен эксперимент, в котором пациенту в больнице через трубку для питания ввели чесночный суп. И спустя четыре часа у него появился чесночный запах изо рта. Причина кроется в следующем: в чесноке содержатся частицы серы, которые поступают в кровь после переваривания. Передвигаясь в крови, они проникают в наши легкие, и так появляется неприятный запах. Никакое количество зубной пасты не спасет – запах происходит не из остатков чеснока во рту, а из химии, происходящей внутри организма.

После дальнейших исследований взаимодействия чеснока с другими продуктами ученые нашли способ решить проблему неприятного запаха. Если некоторые продукты есть вместе с чесноком, они могут уничтожить или хотя бы уменьшить запах. В этот список входят: латук, цикорий, петрушка, сельдерей, картофель, листья мяты, перечная мята, базилик и грибы.

Еще один полезный продукт – яблоко. Его действие выяснилось случайно. В ходе эксперимента у участника, который съел чеснок, запив его водой, обнаружилось очень мало молекул запаха в дыхании. Его спросили, что он ел в течение дня, и выяснилось, что за пару часов до эксперимента он съел яблоко.

Еще отлично спасает мята. Она имеет очень высокий уровень содержания фенолов, которые могут бороться с запахом чеснока. У яблока их меньше, но, все же, оно немного помогает. Запомнив список этих продуктов, мы можем хоть чуть-чуть «усмирить» чесночный запах изо рта.



 
Наука
Добавил: Мария 29-01-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ