EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Опасные бактерии образуют снег

Группа учёных из Соединённых Штатов и Франции провела исследование, в результате которого они поняли, что бактерии участвуют в образовании снега. Более развитые страны содержат немалое количество вредоносных микроорганизмов.

Исследователи, проведя анализ многочисленных данных, заявили, что опасные бактерии принимают участие в образовании не только дождя, но и снега. Научный деятель Дэвид Сэндс отмечает, что количество этих микроорганизмов влияет на то, сколько осадков выпадет. В журнале Science ранее говорилось, что бактерии, получившие название Pseudomonas syringae, можно назвать биологическими ядрами, участвующие в кристаллизации. Именно они в большинстве своём образуют снег.



Учёные изучали разные территории на планете с целью установить, где наибольшее содержание бактерий. Выяснилось, что в индустриально развитых странах опасных микроорганизмов гораздо больше, чем в Антарктиде, поскольку там показатель их числа самый маленький. Данные выводы подтвердил эксперимент. Учёные нагрели снег почти до 95 градусов и подвергли веществу, разрушающему полисахариды. В результате учёные подытожили, что несмотря на сохранение минеральных частиц, повреждается структура молекул. Если специалисты поймут связь между бактериями и осадками, то в будущем они смогут контролировать их выпадение в тех странах и территориях, где пониженная влажность воздуха.



 
Наука
Добавил: Ukis 29-01-2017, 01:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ