Уборка свалки в Шереметьево обошлась в 1,4 миллиарда рублей

На ликвидацию свалки мусора объёмом в миллион кубометров в московском аэропорту Шереметьево выделено в общей сложности 1,4 миллиарда рублей. Деньги совместно предоставило правительство Московской области, Министерство природы и Министерство строительства. Об этом сообщил Сергей Иванов - специальный представитель президента по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности.


Как сообщил Иванов, с целью ликвидации мусорных отходов в районе Шереметьево решено было "скинуться на троих". В срочном порядке из бюджетов подмосковного правительства, Минстроя и Минприроды было набрано 1,4 миллиарда рублей. Работы, по словам спецпредставителя, были начаты в декабре 2016 года, а половина свалки к сегодняшнему дню уже удалось убрать.

Осенью 2016 года, во время работ по строительству новой взлётно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево, была найдена громадная нелегальная мусорная свалка. По подсчётам специалистов, её объём составляет около миллиона кубических метров. Сергей Иванов отметил, что в России лишь официально выявлено порядка 20 тысяч нелегальных мусорных свалок, реальное же их количество в разы больше.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 24-01-2017, 04:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ