Учёные: Увеличить уровень белка в организме можно с помощью употребления в пищу жуков

Эксперты утверждают, что для увеличения уровня белка в организме человека, можно употреблять в пищу жуков. Такие выводы сделали американские учёные из университета Бригама Янга в ходе научной работы.


Мысль о поедании насекомых у большинства людей вызывает неприятные ассоциации и даже тошноту. Сложно представить и человека, который бы во время просмотра футбольного матча решил перекусить сверчками. По мнению исследователей, здесь лишь срабатывает фактор страха, ведь ничего ужасающего в насекомых нет, если их правильно приготовить.

Студент Фред Бассет, употребляя сверчков в шоколадном соусе и с майонезом, отметил достаточно съедобные качества насекомого. Но в современном мире к энтомологическим деликатесам по-прежнему относятся с недоверием.

Эксперты рекомендуют не есть насекомое целиком, а добавлять в еду например сверчковый порошок, при этом количество белка, которое получит человек, будет сопоставимо с количеством белка, содержащегося в мясе говядины. Сверчки кроме этого ещё и значительно дешевле, ведь для получения 1 кг белка из говядины, корова должна съесть 25 кг корма, тогда как насекомые дадут такое же количество протеина, съев лишь 2 кг корма. В ходе эксперимента также было установлено, что в мясе сверчков имеется витамин В и железо.

В Америке существуют специальные белковые заведения, где люди могут употреблять в пищу различные закуски с мясом сверчка.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 21-01-2017, 10:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ