EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Андрей Силуанов объяснил как сохранить средств Резервного фонда в текущем году

Андрей Силуанов, являющийся российским политическим чиновником и экономистом, считает, что в случае удержания расценки на нефть на уровне $50 за баррель в текущем году Резервный фонд будет сохранен.



Министром финансов, а также экономическим деятелем Андреем Силуановым названо условие сохранения в этом году в РФ величины Резервного фонда. Имеется предположение, что в случае удержания цены на нефть на уровне $50 за бочку, денежные средства останутся в бюджете, как это предусмотрено положениями в законе на текущий год. Политик сообщил, что предусмотренные бюджетные средства, используемые в текущем году на сумму в 1,8 триллиона рублей, могут остаться нетронутыми. Сумма денежных единиц Резервного фонда на первое января этого года составляла около 970 миллиардов рублей, а в Фонде национального благосостояния примерно около 900 миллиардов рублей. В случае остановки цены на природное топливо в размере $50 за баррель, получить можно прибыль на сумму в 1 триллион рублей. Такое предположение сделано на прошлой неделе Максимом Орешкиным, являющимся руководителем Министерства развития экономики.

Политик Силуанов предположил, что в новом положении касательно использования бюджетных средств, расценка на нефть установлена в размере 40 долларов в течение трех лет. При этом изъятие накопленных финансов может начаться уже в конце марта.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 14-01-2017, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ