EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные: Супергерои из комиксов и видеоигр не учат детей справедливости и честности

Учёные из Вашингтона провели исследование, касавшееся влияния супергероев из видеоигр на психическое состояние ребёнка. В результате было выявлено, что они не обучают детей честности и не развивают чувство справедливости.

Учёные провели исследование и обнаружили, что практически у каждого ребёнка есть свой любимый супергерой, которым он играет или которым восхищается. Однако далеко не все "любимчики" детей приносят им пользу. Так, большинство героев комиксов и видеоигр хоть и побуждают к добру, но дети не всегда правильно оценивают их действия. Как результат, стирается граница между добром и злом, между справедливостью и нечестностью. Кроме того, супергерои пробуждают в детях скорее надежду, чем необходимость в добрых делах. Поэтому часто ребёнок путает реальность и мир игр, в реальной жизни он ожидает, что придёт его герой и спасёт, поэтому известны случаи, когда он рисковал жизнью. Вследствие этого в ребёнке нет осознания того, что ему самому нужно делать добрые дела.



Сара Койн, психолог в США, отметила, что влияние видеоигр на самом деле является скорее пагубным, чем полезным. Персонажи из комиксов совершают добрые дела, но в сознании ребёнка они вызывают полную апатию, поэтому постепенно может исчезнуть желание в будущем совершать добрые поступки.



 
Наука
Добавил: Ukis 11-01-2017, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ