EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные рассказали о пользе стимуляции мозговой активности младенцев

Исследователи из Норвегии выяснили, что стимуляция мозговой активности в младенческом возрасте очень полезна для развития. Отмечено, что головной мозг младенца воспринимает информации гораздо больше, нежели в более взрослом возрасте.


Вышеописанная гипотеза идёт вразрез с мнением многих психологов, считающих что детей не стоит перегружать информацией, и наоборот позволить им развиваться в соответствии с возрастом.

Невролог Одри ван дер Меер в своей научной работе за основу берёт исследование, проведённое в 1990 году. Тогда специалисты считали, что умения ребёнка диктуются генами, и предпринимать попытки ускорить развитие малыша не только бесполезно, но и вредно. Изучив мозговую активность нескольких сотен младенцев, Одри ван дер Меер доказала, что число нейронов у маленьких детей увеличивается с более высокой скоростью, поэтому они способны приобретать новые навыки значительно быстрее.

Исследователи сделали вывод, что с возрастом мозг утрачивает пластичность, благодаря чему понятия о мире укореняются, и изменить их в будущем практически невозможно. Вывод учёных такой: с 4 до 8 месяцев ребёнок способен усвоить несколько языков, и впоследствии не будет путаться в них. Ранее считалось, что научиться правильно говорить малыш может исключительно на одном языке.

Сейчас практика раннего вмешательства уже внедряется в дошкольные и школьные образовательные программы.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ