EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: Сосны и ели пользуются одними генами для адаптации к холоду

Международная исследовательская группа учёных провела обработку данных относительно того, как сосны и ели могут приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Оказалось, что они используют один и тот же ген.

Джейсон Холлидей, автор проведённого исследования, отметил, что их основной задачей было изучить процесс, в ходе которого нужно было узнать, как деревья приспосабливаются к одинаковым условиям, также кикие они используют генетические решения. На протяжение трёх лет учёные наблюдали за двумя видами деревьев - сосной скрученной широкохвойной и канадской елью. Учёные использовали образцы деревьев из многих мест, где они растут, потом геном секвенировали.


По итогам проведённого исследования учёные пришли к выводу, что ель и сосна пользуются одним и тем же геном для того, чтобы приспособиться в новых условиях и выжить. У них присутствует одинаковый набор из 47 генов. До настоящего времени специалисты не могут понять, как такое возможно. Однако этот факт указывает на то, что некоторые виды деревьев появились в результате естественного набора, а не случайно.

Авторы исследования сообщили, что полученные знания относительно адаптации растений к климату поможет им в будущем лучше планировать высадку деревьев и вести лесное хозяйство.



 
Наука
Добавил: Ukis 31-12-2016, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ