EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Станет ли Сири психоаналитиком?

Вопрос снятия стресса и психологической поддержки стал очень актуальным в последнее время. Смогут ли голосовые помощники, такие как Сири или Гугл Помощник, заменить психоаналитика?



Год назад один из разработчиков сказал цифровому помощнику Samsung S Voice, что он подавлен, на что получил бестолковый ответ: «Может быть, настало время Вам взять паузу и сменить обстановку.» И самсунговский голосовой помощник не один такой: и Siri, и майкрософтовская Cortana вряд ли поддержат Вас в трудной ситуации.

Возможно ли приучить «говорилки» лучше понимать проблемы психологического здоровья? Медики уверены – это подняло бы голосовые помощники на качественно новый уровень, ведь потенциал для этого имеется – они есть почти на каждом современном устройстве. Множество людей озаботилось бы проблемами своего здоровья, своим распорядком, питанием и т.д., если бы планшет или телефон напоминали им об этом.

Исследователи из Стэндфордского Университета «научили» понимать некоторые фразы, связанные с состоянием здоровья, четырёх наиболее известных помощников (Siri, Cortana, S Voice и Google Now). Адам Майнер был поражён, насколько часто они отвечали фразами «Я не понимаю» или не отвечали вовсе. Он обратился к компаниям-производителям «говорилок», убеждая устранить досадные сбои.

«Наша команда видит в этом всём реальную возможность сделать виртуальных агентов наблюдателями здоровья своих хозяев», - говорит Майнер.


Компания Самсунг говорит в своём заявлении:
«Мы считаем, что технологии могут и должны помогать людям во время нужды. Как компания мы чувствуем важную необходимость притворить это в жизнь».


Забегая вперёд можно предположить, что когда-нибудь голосовые программы смогут моделировать нормальное общение. Они смогут распознавать в голосе своего владельца признаки разлада здоровья, а также менять собственную манеру речи и тон голоса, разговаривая с эмоционально-чувствительными людьми.

Технологии
Добавил: k.danilkov 29-12-2016, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости