EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

На выборы президента России в 2017 году ЦИК выделит 15 млрд рублей

Зампред ЦИК Николай Булаев сообщил о выделении Центризбиркомом порядка 15 млрд рублей, на проведение предвыборной кампании президента России в 2017 году.


Распоряжаться этими средствами комиссия сможет после объявления даты, о начале избирательной кампании. Эти финансы были внесены в принятый федеральный бюджет.

Также приблизительно 900 млн рублей выделено на проведение досрочных выборов в Госдуму по одномандатным округам. Николай Булаев рассказал, что 900 млн рублей будут потрачены не только на выборы, так как по подсчётам на выборы по одному избирательному округу необходимо примерно 30 млн рублей. Вероятно даже, что и 900 млн в полном объёме потрачено не будет, однако государство страны предусмотрело их для возможного проведения досрочных выборов.

Сумма в 5,5 млрд рублей окажется в распоряжении ЦИК, сразу же по наступлении нового года. Данные средства будут потрачены на финансирование деятельности ЦИК, а также её подведомственных организаций. В частности, около 3,5 млрд рублей будут выделены в следующем году для обеспечения регионов информационными каналами системы ГАС «Выборы». Это позволит обеспечить ещё 32 региона цифровыми каналами. Это обеспечит скорость и качество передачи информации между избиркомом и ЦИК на высоком уровне, подчеркнули в ведомстве.


 
Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 29-12-2016, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ