Биологи выяснили, где находятся границы «серой зоны» животного мира

Ученые из Франции подробно исследовали «серую зону» животного мира. Это область является переходной, в ней происходит формирование новых видов зверей. Все свои наработки биологи опубликовали в научном журнале.

На протяжении многих лет специалистов интересовало, каким образом происходит скрещивание или обмен генами у организмов, вследствие чего происходит формирование новых видов. Биологи полагали, что подробное изучение этого явления поможет понять природу видообразования.

Благодаря новым исследованиям биологи намеревались усовершенствовать имеющуюся у них модель, с помощью которой происходит изучение видов зверей. Специалисты проанализировали множество геномов, включавших в себя 61 пару видов зверей.

Оказалось, что у многих животных существует молекулярная дивергенция. Иначе говоря, у этих видов наблюдаются расхождения в геноме. Расхождения небольшие и составляют около 0,5-2 процентов. Но именно эти виды животных находятся в «серой зоне».

Ученые отмечают, что некоторые из бабочек, комаров, горилл, мидий и дождевых червей в скором времени могут образовать новые виды.

Наука
Добавил: Tatiana 28-12-2016, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости