EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Потрясающие, но недостаточно доказанные научные открытия 2016 года

Научные открытия 2016 года, которые потрясли мир, но требуют дополнительных исследований и доказательств.



Эти научные открытия уходящего года могли бы кардинально потрясти научный мир, будь они обоснованы большим количеством доказательств. Давайте рассмотрим каждое:

1. Существование новой девятой планеты.
Вполне возможно на задворках Солнечной системы таится ещё одно, и к тому же гигантское, небесное тело. Существование «девятой планеты», как предварительно окрестили её астрологи, объяснило бы странные несоответствия в расчётах в орбитах скоплений ледяных массивов на окраинах системы. Если загадочная планета существует, то она должна быть в 500-600 раз дальше от Солнца, чем Земля.

2. Признаки древней жизни
Насыпи из минералов, обнаруженные в Гренландии, могут оказаться результатом жизнедеятельности древних микробов. Учёные предполагают, что возраст минеральных отложений может достигать 3,7 миллиардов лет. Если предположения окажутся правдой, то эти строматолиты можно будет считать древнейшим ископаемым свидетельством жизни на Земле.

3. «Большое падение Люси»
До последнего времени не было достоверно известна причина смерти Люси, самого знаменитого ископаемого австралопитека, по останкам которого учёные составляют представления об эволюции человека. Последние данные аутопсии говорят в пользу гипотезы о падении Люси с высокого дерева. Однако данная теория остаётся не признанной единогласно.

4. Открытие тетранейтрона
Учёные заявляют, что приблизились к доказательству существования системы, состоящей из четырёх нейтронов без протонов. Ранее наука принимала за аксиому то, что протоны и нейтроны не могут существовать в единой системе друг без друга. Эксперимент, проведённый пятнадцать лет назад, заставил научное сообщество усомниться в своих убеждениях. Бериллий-14 после выстреливания в углеродную мишень показал неожиданные результаты. Приблизиться к их пониманию и доказательству тетранейтрона удалось только в этом году.

Наука
Добавил: k.danilkov 27-12-2016, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости