EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В Нигерии линчевали неудавшуюся террористку

В нигерийском городе Майдугури разъярённая толпа буквально растерзала женщину, попытавшуюся устроить взрыв, приведя в действие пояс смертника, прикреплённый к её телу.


По сообщению издания The Daily Mail, неудавшаяся террористка явилась со своей напарницей на местный рынок с намерением устроить взрыв. Напарница привела в действие взрывное устройство, однако единственной жертвой взрыва стала сама террористка. Взрыв привлёк внимание толпы ко второй женщине, которая также попыталась активировать закреплённый пояс со взрывчаткой. После нескольких попыток устройство так и не удалось привести в действие и взрыва не было. Находившиеся вокруг люди заметили попытку смертницы, после чего повалили её не землю и устроили расправу. От полученных травм смертница скончалась. Прибывшие на место полицейские изъяли с тела женщины бомбу.

Пока ответственность за неудавшуюся акцию не взяла на себя ни одна из экстремистских организаций, действующих в стране. Местные власти считают, что за смертницей стоит "Боко Харам", известная также как "Западноафриканская провинция Исламского государства" (организация запрещена в РФ)

Ранее, 24 декабря, президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил, что последний оплот террористов в стране - так называемый "Лагерь Ноль" захвачен. В связи с этим участники "Боко Харам" в стране разгромлены. Захвату предшествовала крупномасштабная операция военных.

Созданная в 2002 году группировка "Боко Харам" работала преимущественно в Нигерии. Члены организации являются сторонниками радикального ислама и противниками "западного влияния".

Происшествия
Добавил: andrew16992 27-12-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости