EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Apple прекратила реализации товаров дочернего бренда Nokia

Nokia подала в суд на Apple вследствие нарушения целого ряда патентов. При этом купертинская компания прекратила реализации всех аксессуаров марки Withings из онлайн-магазина, а также розничных точек во всём мире.



Между тем за последние пару дней с витрин компании Apple пропала такая продукция Withings, как «умные» весы типа Body Cardio Scale, Smart Body Analyzer, тонометр Wireless Blood Pressure Monitor. Причиной является поглощение Withings весной текущего года финской Nokia за 192 миллиона долларов.

Недавно Apple направила антимонопольный иск, в котором обвиняет Nokia, а также патентные компании Conversant Intellectual Property и Conversant Intellectual Property в незаконной передаче патентов для вымогательства очень больших патентных выплат. Имеется информация, что Apple с Nokia заключила FRAND-сделки, однако после передачи прав непосредственно в патентные холдинги, иметь место могут дополнительные лицензионные выплаты.

Nokia на следующий день подала против Apple иск за нарушение сорока патентов в одиннадцати государствах. Компания обвиняется в отсутствии специальных лицензионных соглашений с компанией Nokia по вопросу патентов, которые касаются дисплеев, кодирования видео, антенн, чипсетов, программного обеспечения, пользовательских интерфейсов.

По мнению Apple, Nokia с неё хочет получить дополнительные деньги вследствие крушения мобильного бизнеса. Свою очередь Nokia отмечает, что она с Apple не смогла достичь лицензионного соглашения. Вследствие этого она вынуждена теперь защищать свои права.

В мире
Добавил: Чернышов Виталий 25-12-2016, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости