EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Компания Mitsubishi планирует выпускать бюджетные электрокары

У электромобилей Nissan Leaf и Renault Zoe в будущем появится «собрат» от компании Mitsubishi. Об этом накануне сообщили в японском издании Nikkei.

Новое поколение франко-японских электрических хэтчбеков Nissan Leaf и Renault Zoe будут построены на одной платформе и оснащены одинаковыми электромоторами. Как стало известно, у данных моделей электрокаров появится ещё один одноплатформенный «собрат», которого планирует выпускать компания Mitsubishi.

С нынешнего года компания Mitsubishi входит под влияние альянса Renault-Nissan, в связи с этим планирую выпустить ещё один электрический хэтчбек. При этом все три электромобиля планируют унифицировать по максимуму, они получат общую платформу, одинаковые электродвигатели и батареи с управляющей электроникой.

Отмечается, что такое производство позволит сократить расходы, что существенно снизит стоимость электрокаров. В результате электромобиль от Mitsubishi будет стоить на 20 процентов меньше электрокара от Nissan Leaf. Стоимость электромобиля не будет превышать 17 тысяч долларов. Электромобили планируют запустить в производство в 2019 году.

Авто
Добавил: Алина 25-12-2016, 11:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости