EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Отправиться в космос станет проще благодаря новому жаростойкому материалу

Отправиться в космос может стать проще и доступней благодаря изобретению нового материала, установившего все рекорды по жаропрочности




Исследователи Имперского колледжа Лондона обнаружили, что температура плавления карбида тантала и карбида гафния составляет почти 4000 °С, что является новым рекордом. Открытие ученых позволяет открывает новые возможности как для использования материалов в экстремальных условиях, так и для создания нового поколения гиперзвуковых космических кораблей.

Карбид тантала (TaC) и карбид гафния (HfC) - это невероятно жаропрочная керамика. Свойства этих материалов дают возможность применять их в производстве сверхскоростных транспортных средств и оболочек тепловыводящих элементов ядерных реакторов.

Точку плавления новых материалов ученые вычислили с помощью лазеров, создающих огромную температуру на небольшой площади. Материалы показали рекордные результаты, причём как в виде сплава, так и по отдельности.

По словам учёных, открытие позволит сделать новый шаг в освоении космоса, так как новое поколение космических кораблей сможет летать быстрее и дальше.

Доктор Седиллос-Бараза, руководивший исследованиями, отмечает:
«Температура, создаваемая трением при полёте на гиперзвуковой скорости, невероятна. С открытием TaC и HfC такие полёты станут возможны. Космический корабль будет лететь в атмосфере, как обычный самолёт, и выходить в открытый космос, достигнув гиперзвуковой скорости и не сгорев при этом.»


Простейший пример использование нового материала – изготовление из него носовых и выдающихся частей космического корабля, испытывающих наибольшее трение при полёте. Это позволит развить небывалую скорость даже с пассажирами на борту.

Доктор Седиллос-Барруза также добавил:
«Все тесты говорят об том, что эти материалы будут прорывом в инженерной мысли и космическом кораблестроении будущего. Способность выдерживать экстремальные температуры может найти применение и в земной авиации: представьте только, полет из Лондона в Сидней на гиперзвуковой скорости займет всего лишь 50 минут!»

Технологии / Наука / Авторские новости
Добавил: k.danilkov 24-12-2016, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости