EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учёные: Физические упражнения омолаживают пожилых на генном уровне

Учёные провели многочисленные эксперименты, в которых задействовали как молодых, так и пожилых людей, занимавшихся физическими упражнениями. В результате исследований было выявлено, что нагрузки способны омолодить человека на генном уровне.

Эксперты отмечают, что физические нагрузки способны сделать тело человека здоровее и активнее, кроме того, они помогают держать всё тело в тонусе. Однако результаты последних исследований доказали, что благотворное влияние таких нагрузок оказывается ещё и на молодость, причём на генном уровне. Мускулатура пожилого человека приобретает силу и позволяет дольше прожить. Гены содержат определённые схемы инструкции белков. Если процесс происходит успешно, то тренировки меняют структуру мускулатуры тела.


В исследовании принимали участие 26 человек, в возрасте до 35 лет, и 25 пожилых граждан старше 65 лет. Все они имели одинаковую диету и физические нагрузки. Было выявлено, что мышцы пожилых людей молодели и приобретали силу. Второе исследование проводилось на протяжение полугода, где 14 пожилых участников нагружали себя силовыми тренировками. Учёные отметили явные признаки омоложения тела. Поэтому каждый пожилой человек должен поддерживать своё тело, нагружая себя физически, ведь положительный результат выявляется на генном уровне.


 
Наука
Добавил: Ukis 22-12-2016, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ