EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Путин перенёс пресс-конференцию в связи с участием в церемонии прощания с Карловым

Российский президент Владимир Путин собирается принять участие в церемонии прощания с российским послом в Турции Андреем Карловым, убитым на днях в Анкаре. В связи с этим глава государства принял решение перенести запланированную масштабную пресс-конференцию на другую дату.


Пресс-конференция Владимира Путина была ранее запланирована на четверг, 22 декабря. Однако, как рассказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, в связи с похоронами убитого российского дипломата, ежегодная большая пресс-конференция будет перенесена на другой день.

Песков заявил, что пресс-конференция пройдёт в пятницу, 23 декабря, в 12-00 по московскому времени. Все аккредитации представителей прессы остаются в силе.

62-летний российский представитель в Турции Андрей Карлов был застрелен турецким радикалом во время церемонии открытия выставки, посвящённой России, в Центре современных искусств в Анкаре. Нападавшего, которым был 22-летний сотрудник полиции, застрелили силовики сразу после покушения.

Тело Карлова было доставлено в Москву 20 декабря. Гроб с телом посла встретили в аэропорту Внуково Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу - главы МИД России и Турции. По указу президента, Андрей Карлов был посмертно представлен к государственной награде. Во внешнеполитическом министерстве РФ заявили, что произошедшее расценивается как террористический акт.

Политика
Добавил: andrew16992 21-12-2016, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости