За последние два столетия 2016 год может оказаться самым теплым

В 2016 году высокая температура вновь может побить все рекорды, поставленные ранее, если не подведет декабрь. Дело в том, что в нынешнем году на протяжении 11 месяцев с января по ноябрь температура на планете поднялась примерно на 0,94 по сравнению с 2015 годом. Теперь ученым необходимо дождаться конца декабря, чтобы в 2017-ом подвести итоги и признать 2016-ый год самым теплым в XX и XXI веках.

Климатологи отмечают, что потепление нарушает экосистему и там, где царит вечная мерзлота — в Арктике. В этом регионе, примыкающем к Северному полюсу, уровень температуры увеличивается двукратно по сравнению со всей Землей в целом.

Во Всемирной метеорологической организации выделяют множество причин, приведших к увеличению температуры на Земле. В частности на климат активно влияет Эль-Ниньо — природное явление, из-за которого в экваториальной части Тихого океана происходит постоянное колебание температуры поверхностного слоя воды.

Немаловажную роль в потеплении играет высокая концентрация двуокиси углерода в атмосфере. Многочисленные исследования ученых показывают, что за рост уровня парниковых газов (иное название двуокиси углерода) в земной атмосфере большую ответственность несет человечество.

Наука
Добавил: Tatiana 21-12-2016, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости