EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Ученый назвал планету, где можно найти облака, лед и растения

Один из самых видных деятелей науки в 2016 году Гиллем Англада-Эскуде сообщил, на какой экзопланете можно обнаружить облака, лед и растительность. Этим объектом является Proxima b — экзопланета, находящаяся в звездной системе Альфа Центавра.

В своем последнем интервью астроном отметил, что Proxima b весьма похожа на Марс. Но вместо вечной засухи на планете присутствует большое количество льда, облаков и необычная растительность. Кроме того, ученый не отрицает наличие океана на поверхности планеты. Подытоживая, Англада-Сэкуде с энтузиазмом оценил идею ученых отправить зонд к Proxima b для более подробного изучения.

Именно за открытие экзопланеты Proxima b Гиллема признали одним из лучших специалистов в 2016 году. Обнаружение космического тела состоялось 24 августа 2016 года в системе Альфа Центавра, хотя о ее существовании подозревали еще в 2013-ом.

Материнской звездой экзоплаенты является Проксима Центавра. Вокруг нее Proxima b вращается на расстоянии 0,5 астрономических единиц, что равняется 7,5 миллионам километров.

Долгое время ученые дискутировали по поводу возможности существования органической жизни на поверхности Proxima b. Дело в том, что орбита планеты находится в пределах обитаемой зоны, и поэтому однозначно отрицать факт наличия хотя бы простейших микроорганизмов специалисты не решились.



 
Наука
Добавил: Tatiana 21-12-2016, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ