ФАС завела дело против четырёх компаний за сокрытие данных о продажах iPhone

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ начала административное преследование четырёх компаний, которые не предоставляли положенных данных о продажах смартфонов iPhone производства корпорации Apple. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителей надзорного органа.


Сообщается, что административные дела возбуждены службой в отношении ООО "Максимум", ООО "Кронар", ООО "Гримбор" и ООО "Хаскел", которые скрывали информацию о реализации смартфонов от Apple.

При этом отмечается, что на неоднократные соответствующие запросы антимонопольного ведомства, компании "Гримбор" и "Кронар" не отвечали. 19 января 2017 года в отношении фирм будут оформлена протоколы. В ФАС отметили, что за данное нарушение предусматривается наказание в виде штрафа на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

В ФАС заявили, что продолжают активный мониторинг рынка мобильных устройств в России с целью выявления возможных нарушений. Накануне появилась информация, что ведомство намерено провести проверку компаний Asus, LG, Sony и Alcatel на предмет ценовых сговоров при продаже мобильных телефонов. Проверка инициирована по жалобам потребителей. Ещё ранее служба неоднократно проверяла компанию Apple на предмет ценообразования при реализации iPhone. Аналогичные проверки проводились и в отношении Samsung.


 
Технологии
Добавил: andrew16992 20-12-2016, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ