В России в будущем году цены на бензин станут выше инфляции

Спрогнозировать расценки на бензин в будущем году сложно, однако они должны стать выше инфляции. Касательно этого в понедельник заявил Александр Новак, являющийся главой Минэнерго Российской Федерации.



Раньше Вагит Алекперов, являющийся главой компании, сообщил, что в 2017 году компания прогнозирует плавное увеличение расценок на топливо в Российской Федерации на 8-12 процента вследствие роста акцизов на бензин, а также дизельное топливо. Аркадий Дворкович выступающий вице-премьером, сообщил, что расценки на бензин в российском государстве увеличатся в будущем году непосредственно в пределах инфляции.

Главой Минэнерго отмечается, что вопрос формирования расценки является очень сложным, а также зависит от баланса предложения и спроса на нефтепродукты. Также это связано с тем, как компаниями реализуется своя политика по распределению маржи, непосредственно между добывающим, а также нефтеперерабатывающим сегментами.

Новак отметил, что данная сумма действительно подсчитывалась при определенном курсе рубля, а также цене на нефть. Теперь же цена, а также курс другие. Например, в текущем году планировалось, что вследствие акцизов цены станут выше инфляции. В итоге они меньше, вследствие того, что на российском рынке много бензина и высокая конкуренция. Новак сказал, что на 2017 год спрогнозировать точно цены сложно, однако ему кажется, что они должны стать выше инфляции.

Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 20-12-2016, 11:15

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости