EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Разработчиками финской Jolla создан прототип умных часов на основе Sailfish OS

Финская компания Jolla, получившая жизнь в 2011, как стартап-проект, задуманный выходцами из Nokia, не отказалась от попытки расширить сферу использования своей мобильной платформы Sailfish OS.


Не отчаявшись после неудачного эксперимента на планшете Jolla Tablet, разработчики сосредоточили свои усилия на носимых устройствах, результатом чего стало создание специальной версию ОС для управления «умными» часами. В основе интерфейса, как и раньше – лежит принцип управления при помощи жестов.

Главное окно Sailfish OS выводимое на дисплей смарт-часов имеет вид циферблата, слева от которого находится экран, включающий меню быстрых настроек, вызываемое - свайпом вниз. Справа от циферблата расположен фитнес-центр, индицирующий данные о количестве пройденных владельцем шагов и потраченных при этом калорий. Перемещая по экрану палец снизу вверх, пользователь сможет получить доступ к списку приложений. Присутствует и традиционный сервис приёма звонков и сообщений, поступающих со смартфона под управлением Sailfish OS, с использованием Wi-Fi вместо Bluetooth.

Несмотря на интересный внешний вид Sailfish Watch ничего нового в их функционале нет. Пользователи рассчитывают получить новые интересные возможности, а не фитнес-трекер со стандартным набором функций и несколькими полезными приложениями. Результатом отсутствия новшеств в функционале носимой электроники явилась утрата интереса к ней со стороны пионеров рынка, и остановкой продаж или полным закрытием, как Pebble.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-12-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ