EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Китае за выброшенную бутылку оштрафовали всех жильцов дома

Оштрафовать всех жителей многоквартирного дома решил судья в рамках разбирательства дела о выброшенной из окна бутылке. С информацией о происшествии и последовавшем судебном решении, зафиксированном в одном из китайских судов, выступила редакция издания China Daily.

Разбирательство дела началось с происшествия. Брошенная кем-то из жильцов дома бутылка упала во двор, где в этот момент играли дети. Стеклянная тара упала на голову одного из подростков, что привело к травме черепа пострадавшей девочки.



Ребенок к счастью был вовремя госпитализирован, но состояние травмированной девочки оценивается как тяжелое. Медицинские процедуры и последующие реабилитационные мероприятия обошлись родителям в 80 тыс. юаней. Обратившись в суд, семья пострадавшей потребовала компенсации в размере 300 тысяч.

Однако в доме проживают 448 человек, а свою вину в происшествии признать никто не отважился. Судья решил, что коллективная ответственность — единственное решение проблемы. Примечательно, что присутствующие на суде жильцы дома не протестовали.


 
Происшествия
Добавил: home 17-12-2016, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ