EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: Гены по-разному работают в молодые и пожилые годы

Группа немецкий специалистов рассказала, что те гены, которые отвечают за развитие эмбриона до рождения, изменяют работу стволовых клеток в пожилом возрасте. Кроме того, особенности регенерации мышц в преклонном возрасте также изменяется.

Учёные из Германии рассказали, что процесс развития эмбриона в период беременности является самым запутанным и в то же время очень интересным процессом. В этот период начинают развиваться некоторые гены, которые должны в будущем выполнять свои процессы без проблем. Hox-гены отвечают за регуляторные процессы в организме. Они контролируют эмбриогенез. В этой группе генов присутствует особенный вид, который называется HOXA9. Его особенностью является то, что он активно выполняет работу в старческие годы. Это приводит к тому, что работа мышечных стволовых клеток имеет определённые ограничения, нежели в молодости. Как следствие, регенеративные возможности значительно ухудшаются.


После травмы, например, ген HOXA9 ухудшает мышцы, а не восстанавливает их. Новое открытие поможет учёным в регенеративной терапии в процессе старения человека.



 
Наука
Добавил: Ukis 14-12-2016, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ