EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Разработка ОПК позволит глушить сигнал всех мобильных операторов

Инновационные решения, использованные разработчиками ОПК (Объединённой приборостроительной корпорации), внедрённые в новое поколение портативных станций радиоэлектронной борьбы «Солярис-мини-Н», позволили увеличить радиус их действия в три раза.


Модернизированный передатчик помех, необходимый для того, чтобы глушить сигналы мобильной связи всех без исключения сотовых операторов, позволит добиться более существенного эффекта в противодействии террористическим угрозам в местах массового скопления людей.

Список сетей, которые в силах подавить устройство, дополнен сетями 4G (LTE), а радиус его действия, по сравнению с предшественником - увеличен в два-три раза. Значительно расширить его функционал позволит появившаяся возможность работы без подключения к электрической сети.

Разработку генератора помех осуществил концерн «Созвездие». Павел Анисимов - замглавы департамента инновационного развития ОПК, при анонсе функционала устройства, отметил возможность его использования для блокировки срабатывания самодельных радиоуправляемых взрывных устройств, защиты от использования подслушивающих устройств и мобильных телефонов в ходе конфиденциальных встреч и переговоров, а так же для защиты зданий, стадионов и других мест массового скопления людей.

Проект «Солярис-мини-Н» стал одним из призёров конкурса «Лучший инновационный проект по направлениям критических технологий РФ – 2016».



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-12-2016, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ