Нобелевские лауреаты отобедали перепелами и лангустинами

В минувшую субботу, десятого декабря, нобелевские лауреаты и гости мероприятия отобедали перепелами и лангустинами. Традиционный обед с членами правительства и даже королевской семьи, проходящий после вручения всех регалий премии, неизменно вызывает повышенный интерес.

Банкет является кульминацией всего действа, поэтому готовится, задолго до объявления лауреатов. В текущем году подготовка к проведению праздничного обеда началась еще в феврале. В частности шеф-повара представили меню, однако перечень включенных в него блюд, вплоть до мероприятия держался в строжайшей тайне.



Примечательно, что отведать блюда «нобелевского банкета» смогут все желающие. С начала недели все яства, которыми угощались лауреаты и высокопоставленные гости, доступны в ресторане при ратуше. В качестве горячего блюда на банкете подавались фаршированные лесными грибами перепела. В роли закуски выступали гребешки и лангустины. Десертом на банкете стал шербет из морошки.

Главенствовал на кухне шведский ресторатор Саян Исакссон. Суммарное количество участников банкета превысило 1,3 тыс. человек.


Культура
Добавил: home 13-12-2016, 04:30

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости