EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Учёные заявляют о существовании жизни в космосе

Владимир Сычев, являющийся одним из разработчиков спутника «Бион-М» рассказал, что крушение космических аппаратов может быть доказательством внешнего вмешательства в жизнедеятельность человека. Кроме этого он сообщил и о том, как крушение «Прогресса» повлияло на изучение космоса в России в будущем.



После крушения «Прогресса» финансирование многих научных проектов было сокращено.
Это привело к тому, что некоторые разработки отложили на более поздний срок реализации.
Однако это не помешало проанализировать данные обнаруженных образцов, и выяснить, что жизнь в космосе есть, и она была перенесена на Землю вследствие вторжения в пространство космоса.

В 2013 году в ходе испытаний спутника «Бион» учёные установили, что микроорганизмы способны выживать на орбите. Это исследователи определили в результате переноса таблеток, содержащих микроорганизмы.


Некоторые раскололись при посадке зонда, однако микроорганизмы повреждены не были. Это и позволило научным работникам утверждать, что споры бактерий могут выживать внутри метеоритов.

Результаты исследования дали основания для дальнейших экспериментов в этом направлении, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию о жизнедеятельности на некоторых планетах.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-12-2016, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости