Ученые: LEGO помогает слепым людям познавать мир

Множество людей, имеющих проблемы со зрением, лишены возможности осознать как на самом деле выглядит мир. Слепой от рождения Мэтью Шифрин рассказал, как LEGO может помочь таким людям в данной проблеме.


Для большинства людей конструктор LEGO – это обычное детское увлечение. Собирая улицы, здания и города следуя инструкциям, человек своими руками творит нечто красивое и необычное. Однако для людей, имеющих проблемы со зрением, часто конструкторы становятся непозволительной роскошью.

Мэтью Шифрин разработал особый LEGO-сайт для слепых людей, где имеется звуковое сопровождение с выводом информации на клавиатуру с поддержкой шрифта Брайля. На интернет-ресурсе имеются подробные словесные и аудиосопроводительные комментарии на тему того, как правильно собирать наборы конструктора.

Разработчик рассказывает, что LEGO для него – это возможность познать окружающий мир. В частности, собирая Эмпайр-стейт-билдинг и Эйфелеву башню, он получил возможность понять, как выглядят эти постройки, и теперь, когда он слышит информацию о них, вполне представляет о чём идёт речь, так как в своё время делал копии их из конструктора.

Мэтью Шифрин считает, что LEGO может стать замечательным инструментом для адаптации слепых в обществе.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-12-2016, 12:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ