EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Эксперты: Нарциссы не страдают от плохой самооценки

Американский учёный Брэд Бушмен и его коллеги сообщили, что страдающие нарциссизмом люди не отличаются плохой самооценкой, как принято считать многими.


Как известно, люди привыкли думать, что агрессия в поведении часто связана с низкой самооценкой. Иными словами, им кажется, что они злятся из-за каких-то комплексов, которые имеют, и срываются на тех, кто не имеет никакого отношения к возникновению их проблем. При этом каких-либо доказательств данной гипотезы до сих пор не было выявлено.

Но доказано, что самовлюбленная личность нередко бывает достаточно агрессивной. Когда же смотришь на тех, кто имеет диагноз “нарцисс”, доминантой характеристикой следует считать вредное поведение и отсутствие эмпатии.

По словам специалистов, у нарцисов есть определённая задача: отыскать человека, который сможет постоянно принимать на себя их агрессию. Партнеры и экс-партнеры таких видов людей заявили учёным, что они вели себя очень уверенно и отличались слишком высокими о себе представления. При этом они могут произвести неплохое первое впечатление.

Однако самооценка не считается проблемой нарциссов. Мало того, в этом смысле всё просто отлично. Поэтому, считают эксперты, рьяно жалеть самовлюбленных, считая что они часто страдают от эмоционального напряжения, не нужно.


 
Наука
Добавил: Дмитрий 10-12-2016, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ