EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые создали из кремния и углерода «доисторическую» бактерию

В лабораторных условиях американские ученые создали «доисторическую» бактерию. Над созданием микроорганизма, основными компонентами которого являются кремний и углерод, работали инженеры из американского Калифорнийского технологического института. Ученые считают, что создание «доисторической» бактерии, может помочь им в исследовании природы возникновения и развития биологической жизни на Земле.

Большинство экспертов в области биологии на сегодняшний день склоняются к тому, что примитивная жизнь на Земле образовалась и развивалась благодаря наличию углерода, а не кремния. Однако в эксперименте ученых в основу бактерии легли сразу углерод и кремний, что является любопытным моментом.

Дело в том, что с химической точки зрения кремний и углерод являются похожими элементами. Они имеют равное количество свободных валентностей, а самое главное создают полимерную связь с кислородом, что является основой ДНК.

В своем эксперименте специалисты использовали уникальный метод направленной эволюции, который они сами и разработали. Ученые уверены, что их «доисторическая» бактерия поможет не только приблизиться к ответу на вопрос, как именно произошло зарождение биологической жизни на Земле. Эксперты полагают, что их наработки позволят создать ряд новых химических веществ, помогут продвинуться в медицине, а также заняться выращиванием микрочипов.


 
Наука
Добавил: Tatiana 10-12-2016, 10:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ