EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Американским сенатом одобрено выделение 350 млн. долларов на военную помощь Украине

Верхняя палата конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект касательно выделения средств Пентагону на будущий финансовый год. Из документа следует, что сумма данных средств составит 618,7 миллиардов американских долларов.



Стоит отметить, что в ходе состоявшегося голосования данный законопроект поддержали девяносто два конгрессмена. Вместе с этим против высказались только семь человек. Документ, который инициирован сенатором Джоном Маккейном, предусматривает военную помощь украинскому государству в размере 350 000 000 долларов. Из данной суммы Киев на первом этапе может получить 175 000000 долларов. Американское военное ведомство к остальной сумме доступ получит, когда министр обороны, а также госсекретарь заверят конгресс, что правительство Украины предприняло существенные шаги в отношении реформирования оборонной сферы.

Между тем в тексте документа значится, что поддержка Киева требуется для сдерживания российской агрессии, угрожающей территориальной целостности украинского государства, а также членов Североатлантического альянса. Чтобы законопроект вступил в силу, он должен быть подписан президентом Соединённых Штатов.

Политика
Добавил: Чернышов Виталий 9-12-2016, 12:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости