EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Учёные рассказали, когда в сутках будет 25 часов

Специалисты Университета Дарема провели исследование по изучению всех солнечных затмений и сделали вывод, что они тормозят приливы океанов нашей планеты. «Приливное торможение» увеличивает продолжительность суток на 1,8 тысячных секунд в столетие, что и приведёт к увеличению суток на 1 час, через 2 млн столетий.


Исследователями были собраны все исторические документы о затмениях и иных явлениях начиная с 720 года до н. э. до 2015 года и установили, что «Приливное торможение» оказывает влияние на скорость вращения Земли. Учёные использовали данные о том, что полное затмение падает на определённую часть планеты, для измерения вращения Земли в прошлом.

Тормозной эффект вращения нашей планеты случается из-за приливов и отливов, вызванных действием силы тяжести Луны.
По мере того как происходит замедление вращения Земли, орбита Луны увеличивается приблизительно на 4 см в год.

Проведя все расчёты, эксперты смогли определить, что продолжительность дня в среднем увеличивается на 1,8 тысячных секунд в столетие.

Невзирая на то, что наблюдения за данным явлением только начались, эксперты уже заметили последовательное расхождение между расчётами по затмениям, которые были описаны ранее, а это означает, что Земля все время находится в различных состояниях вращения.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-12-2016, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости