EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Ультрафиолет помогает предотвратить близорукость

Существует теория, что для предотвращения развития близорукости, глаза нужно «выгуливать». Ряд исследований уже показал, что у детей, которые чаще сидят дома, нежели гуляют на улице, с большой вероятностью портится зрение.


Данные статистики говорят о том, что существует связь между развитием близорукости и сидением дома. Данная гипотеза показывает преимущества солнечного света для зрения, основываясь на ультрафиолетовую его часть.

Журнал JAMA Ophthalmology опубликовал подробности исследования, в котором авторы работы сравнили медицинскую историю более чем у 3 тыс. человек из разных стран Европы. Всем участника было приблизительно 65 лет, и несколько сотен из них имели близорукость.

Эксперты провели опрос, в котором узнали у добровольцев об их рационе, уровне дохода, перенесённых болезнях и множестве иных вещей.
Респондентов попросили также указать, какое количество времени в день, те проводили вне дома начиная с 14 лет.

Вместе с этим все участники эксперимента сдали кровь на определение уровня витамина D. Зная приблизительное количество времени, проведённого человеком на открытом воздухе, и его географическую зону проживания, возможно вычислить сколько человек получал витамина D, на протяжении всей жизни.

Специалисты узнали, что люди, получавшие в юности большие дозы ультрафиолета, к 65 годам имели больше шансов видеть лучше, чем те, кто ультрафиолета недополучил.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-12-2016, 10:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости