Мутко: На российский спорт готовится новая атака

За публикацией второй части так называемого доклада Макларена, на российский спорт будет предпринята новая атака. Об этом в интервью "Р-Спорт" заявил Виталий Мутко - вице-премьер, курирующий спортивную деятельность, молодёжную политику и туризм.


Публикация второй части доклада Ричарда Макларена об антидопинговых нарушениях в российской спортивной сфере намечена на 9 декабря. Документ представят в Лондоне. Первая часть была представлена 18 июля. В ней говорилось о нарушениях и применении запрещённых в спорте веществ при подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Публиковавшая доклад комиссия заявила, что в России существует программа допинга, поддерживаемая на уровне государства.

Виталий Мутко считает, что за публикацией второй части документа может последовать ещё одна масштабная атака на российскую спортивную сферу. "Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности чего-либо опротестовать нет, на весь мир ославят, а затем начнем разбираться", - заявил Мутко, приведя в пример членов российской паралимпийской сборной, которых отстранили от соревнований, не дав возможность оправдать себя.

Напомним, по итогам публикации первой части документа Макларена, Всемирное антидопинговое агентство вынесло рекомендацию в адрес МОК об отстранении российской олимпийской команды от участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В итоге российская сборная была отстранена лишь частично, а вот паралимпийцев к состязаниям не допустили в полном составе.

Политика
Добавил: andrew16992 6-12-2016, 12:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости