EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

В Канаде язык жестов может стать третьим официальным языком

В Канаде приняли решение рассмотреть возможность установление языка жестов – третьим официальным языком. Об этом сообщила министр по делам людей с ограниченными возможностями.


В рамках пресс-конференции 1 декабря нынешнего года Карла Куальтро рассказала, что правительство Канады приняло решение рассмотреть вопрос о принятии федерального закона, об установлении языка жестов третьим государственным языком.

Министр также подчеркнула, что язык жестов неоправданно забыт, несмотря на то, что в стране проживает много глухих и слабослышащих людей, а также тех, кто осознанно общается при помощи рук.

В случае принятия данного федерального закона, вся информация в государственных учреждениях будет предоставляться населению на трёх языках, включая и язык жестов.

В 2010 году Канада ратифицировала конвенцию в ООН по правам инвалидов, с призывом к странам обеспечить предоставление услуг на языке жестов. Но официально, язык жестов принят законодательно только в нескольких странах: Финляндии, Новой Зеландии, Швеции и Шотландии. По мнению Карлы Куальтро, Канада может присоединиться к списку данных стран уже к концу следующего года или же в начале 2018.

В мире
Добавил: Валерий Шишко 4-12-2016, 14:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости